Demographic profile of the student’s undergraduate degree in Nursing - Layze Braz de Oliveira, Benevina Maria Vilar Teixeira Nunes, Luana Feitosa Mourão (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v4i1.2328 Objetivo: Caracterizar o perfil sociodemográfico dos discentes de um curso de graduação em Enfermagem. Metodologia: Trata-se de um estudo com abordagem quantitativa do tipo exploratório descritivo. A população constituiu-se dos 320 alunos matriculados no curso de graduação em enfermagem, destes apenas 216 concordaram em participar o que caracteriza esse estudo como censitário. Os dados foram coletados, por meio de um formulário e analisados por estatística descritiva com calculo de percentuais distribuídos em gráficos e tabelas. Resultados: Os resultados demonstraram que a maioria dos discentes é do sexo feminino, solteiros, residem em Teresina e possuem casa própria, utilizam transporte público e são desempregados. A maior parte deles usa a biblioteca com baixa frequência e possuem computador. Sobre a escolha do curso como primeira opção para entrada na universidade, a maioria teve preferencia por enfermagem. Quanto ao motivo porque escolheu esse curso superior, (33%) respondeu que desejava enfermagem. A atividade mais desenvolvida na graduação foi projeto de extensão. Conclusão: A caracterização demográfica da população em estudo evidenciou a maioria jovem do sexo feminino, solteiros, desempregados, procedentes do Munícipio de Teresina, com residência própria, que utilizam transporte público. Observou-se que os discentes possuem computador e usa a biblioteca baixa frequência.