The phisical Rehabilitation program and the interdisciplinary work for nurse sudents - Analídia Rodolpho Petry, Veridiana Firmino, Marina Kroth (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v3i3.1488 Objetivo: relatar experiências de bolsistas de extensão no atendimento a pacientes em processo de reabilitação física de nível intermediário, que auxilia e proporciona às pessoas debilitadas e com problemas de locomoção melhores condições e qualidade de vida. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo que narra a experiência de alunos do curso de graduação em Enfermagem, enquanto bolsistas do projeto de extensão, no período de setembro de 2011 a dezembro de 2012. O projeto de extensão universitária que ocorre na Universidade de Santa Cruz do Sul e denominado Serviço de Reabilitação Física de Nível Intermediário-SRFIS, atende pessoas que necessitam de reabilitação física em decorrência de acidentes veiculares, doenças crônico-degenerativas ou disfunções inatas. Resultados: A experiência vivenciada no cotidiano pelos acadêmicos na sala de espera possibilitou perceber o quão valioso é o trabalho interdisciplinar, bem como a importância da inserção dos cuidados de enfermagem no atendimento à saúde integral aos indivíduos. Conclusão: a participação de acadêmicos de enfermagem em projetos multidisciplinares além de complementar a formação acadêmica, amplia a compreensão do aluno sobre a assistência que presta, promovendo a humanização e o atendimento integral em saúde prestado à população.