Use of information and communication technologies for nursing students - Cristiane da Silva Nascimento, Elaine Maria Leite Rangel Andrade (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v3i1.1443 Objetivo: Teve como objetivos caracterizar o perfil sociodemográfico de acadêmicos de Enfermagem de uma instituição pública de ensino superior do Piauí e descrever o uso das tecnologias de informação e comunicação. Metodologia:Estudo descritivo, transversal, com análise quantitativa de dados. Amostra de 236 acadêmicos de enfermagem. Para coleta de dados utilizou-se um instrumento com questões sobre dados sociodemográficos, uso do computador e Internet. Resultados: Dos 236 acadêmicos de Enfermagem 164 (69,5%) eram mulheres e 141 (60%) tinham idade entre 17 e 21 anos. O computador foi utilizado por 99 (41,9%) para trabalhos escolares. Com relação a Internet 149 (63,1%) a utilizou para atualização de informações e conhecimentos. Conclusão: O uso das tecnologias de informação e comunicação é cada vez mais frequente entre os acadêmicos de Enfermagem, sendo imprescindível que as instituições de ensino superior forneçam esses recursos e capacitação sobre eles para acadêmicos e professores de Enfermagem.