Clown Theatre on Hospitalized Children: literature review - Alfredo Almeida Pina de Oliveira, Danielle Rodrigues de Paiva, Anna Maria Chiesa (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v2i5.1476 O Teatro Clown consiste em uma das terapias integrativas e complementares mais difundidas em Pediatria e que contribui para promover a humanização do cuidado prestado à criança hospitalizada. Objetivo: descrever as contribuições do Teatro Clown para a hospitalização de crianças. Metodologia: Tratou-se de uma revisão integrativa da literatura nas bases de dados Medline, LILACS e BDENF nos últimos 15 anos. Resultados: A estratégia de busca adotada resultou em 97 artigos, sendo que 15 artigos científicos contemplavam o objeto do estudo. Foram identificados temas relacionados ao cotidiano dos Doutores da Alegria, efeitos na saúde das crianças hospitalizadas e influências na assistência de enfermagem. Considerações finais: o emprego do Teatro Clown promove maior bem-estar durante a hospitalização, humaniza a assistência e contribui para a promoção do desenvolvimento infantil.