Anais do Evento VII Congresso Brasileiro Médico Acadêmico (COMAB) / XV Congresso Nordestino Médico Acadêmico (COMANE) / XXXI Congresso Médico Acadêmico do Piauí (COMAPI) - COLÉGIO MÉDICO ACADÊMICO DO PIAUÍ, VII COMAB; Silva, Clara Beatriz Nascimento Oliveira da; Ferreira, Luanny Rodrigues Sampaio; Leal, Maria Alice Gonçalves; Carvalho, Natháli Guedes Dias (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2025)
Há mais de trinta anos, o Colégio Médico Acadêmico do Piauí (COMAPI) se mostra como um alicerce entre a medicina, a ciência, a cultura e a juventude Piauiense, que todos os anos busca enriquecer cada vez mais os conhecimentos e experiências da área médico-acadêmica do nosso estado. O colegiado é referência em organização e tradicionalidade no que tange à busca pelo conhecimento e enriquecimento científico daqueles que fazem parte dessa história, desde os membros organizadores até os acadêmicos que tornam nossas sementes em frutos de conhecimento. Dessa forma, a tradicionalidade e a grandiosidade do evento retornam em 2025 para a sua 7ª edição do Congresso Brasileiro Médico Acadêmico (COMAB), 15ª edição do Congresso Nordestino Médico Acadêmico (COMANE) e 31ª edição do Congresso Médico Acadêmico do Piauí (COMAPI). Em 2025, o conclave científico do colégio médico acadêmico do Piauí se compromete em ampliar ainda mais a inovação da medicina desde o âmbito acadêmico, de forma a valorizar a busca pela ciência antes mesmo de assumir a carteira da profissão. O cuidado com os pacientes e a importância de saber sempre mais é marcado entre os que fazem parte do evento. Neste ano, a comissão organizadora é composta por 15 membros fixos do Colégio Médico Acadêmico do Piauí que durante o evento soma-se a 23 acadêmicos de medicina de 3 das 5 regiões do Brasil membros da Comissão Estrangeira que contribuem para que a cada ano o COMAB ganhe mais espaço no cenário médico-acadêmico nacional. Contamos também com o significativo apoio e orientação de nossa Comissão Científica, médicos renomados no âmbito nacional que colaboram para a execução de um evento sério e compromissado no nosso estado. Na trigésima primeira edição, temos como presidentes docentes o nefrologista Dr. Ginivaldo Victor do Nascimento e a ginecologista Dra. Rosyane Moura Rocha. É uma honra termos, ao nosso lado, profissionais admiráveis dispostos a embarcar nessa árdua e gratificante missão de tornar o COMAB | COMANE | COMAPI ainda melhor. Dessa forma, em nome do Colégio Médico Acadêmico do Piauí, convido todos a participarem da 31ª edição do nosso congresso, uma oportunidade única de celebrarmos o passado e ao mesmo tempo, apreciarmos o futuro da medicina, com aqueles que buscam sempre melhorar e ampliar o conhecimento técnico-científico na área, valorizando a competência e o aprendizado desde antes de se tornarem médicos.