Anais do II Fórum de Pesquisa Em Enfermagem Gerontológica da LAESI - FAPAN, Faculdade Pan Amazônica; Neves , Lorena Nayara Alves (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2021)
A Liga Acadêmica de Enfermagem em Saúde do Idoso – LAESI é um órgão este vinculado à Faculdade Pan Amazônica (FAPAN) e Faculdade Paraense de Ensino (FAPEN) e tem como intuito despertar o interesse pelo estudo de temas relevantes a Geriatria e Gerontologia. A LAESI realiza anualmente o evento intitulado “ Fórum de Pesquisa em Enfermagem Gerontológica” que aborda temas de grande relevância para a comunidade acadêmica e sobre questões sociais relativas ao processo de envelhecimento, permitindo assim a discussão científica e apresentação de estudos realizados. Neste ano, o tema do Fórum foi “A perspectiva da produção científica e geriatria e gerontologia no contexto da pandemia da COVID-19”, no qual foram abordados sobre os principais desafios e as mudanças ocasionadas pela pandemia no cotidiano da pesquisa cientifica voltada a saúde do idoso nos diferentes cenários acadêmicos.