Cuidados paliativos: direito humano e equidade de acesso - Santos Moreira, Glenda Maria; Pereira Dourado, Danielle (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2021)
Estamos em 2021, ainda na vivência da Pandemia de COVID-19. Muitos foram os desafios inerentes à doença que ceifou vidas, assustadoramente, desafiando a acessibilidade e a equidade no cuidado em saúde das pessoas. Hoje, já vislumbramos seu controle por força da ciência e das vacinas. Diante da pandemia, o nosso sistema de saúde mostrou sua sobrecarga e suas inúmeras fragilidades. Uma delas relaciona-se com a Campanha de 2021 promovida pela Worldwide Hospice Palliative Care Alliance (WHPCA), organização internacional não governamental, que faz alusão neste editorial “Não deixe ninguém para trás: equidade no acesso aos Cuidados Paliativos”.