I CONGRESSO NACIONAL DE CUIDADOS PALIATIVOS: II SIMPÓSIO MULTIPROFISSIONAL EM CUIDADOS PALIATIVOS - Coimbra, Rafael; de Oliveira Sousa, Thaysla; Silva, Raeuna Tágila; Silva, Izadora Caroline; Pereira de Moura, Jaciara; Melo do Nascimento, Cidianna Emanuelly (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2021)
O Simpósio Multiprofissional em Cuidados Paliativos, nasceu em 2019 na cidade de Teresina – PI, motivado pela paixão e pelo desejo de cinco acadêmicos e uma docente de Enfermagem em falar sobre cuidados paliativos. O Congresso Nacional de Cuidados Paliativos (online), surgiu da necessidade de se readaptar ocasionada pela pandemia da covid-19. Foi um evento destinado para a disseminação de conhecimentos voltados para a área da assistência multiprofissional em cuidados paliativos, com o objetivo de alcançar acadêmicos e profissionais de saúde, e promover maior sensibilização e conscientização a cerca da medicina focada na qualidade de vida do paciente e de seus familiares, olhando o paciente em sua integralidade como um ser biopsicossocial e também promover a pesquisa baseada em evidencias cientificas. O evento contou com palestrantes renomados e participantes de todas as regiões do Brasil.