Desafio editorial: a ciência, a assistência e o ensino caminhando juntos. - Lima, Carlos Eduardo Batista de (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2021)
É com muita satisfação que inicio essa missão de editoração da nossa revista científica do HU-UFPI. Nos últimos 5 anos fui editor-chefe da Revista Norte Nordeste de Cardiologia - RNNC onde enfrentamos grandes desafios, mas com muita dedicação e apoio dos colegas cardiologistas e membros da Sociedade Norte-Nordeste de Cardiologia foi possível desenvolver o periódico mantendo o rigor científico necessário. Esse ciclo da RNNC finalizou e agora vamos colocar nosso empenho e experiência adquirida no Jornal de Ciências da Saúde (JCS-HU-UFPI) com o objetivo de incentivar maior participação da comunidade acadêmica UFPI e dos pesquisadores com vínculo ao HU-UFPI pela Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares - EBSERH. Vamos seguindo o lema dessa nova gestão que tem como missão primordial a aproximação do “H do U”. É aproximar o Hospital Universitário da comunidade acadêmica UFPI. O periódico JCS-HU/UFPI está de portas abertas para receber suas publicações.