Perfil epidemiológico dos estudantes de medicina de uma Universidade Federal no estado do Piauí - Carvalho, Felipe Lima de; Ferreira de Sousa, Jheymesson (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2025)
A investigação epidemiológica sobre estudantes de medicina é crucial para compreender seus desafios durante a formação e suas consequências na prática clínica. Este estudo, realizado com estudantes da Universidade Federal do Piauí, revelou uma predominância masculina na amostra, com a maioria dos alunos na faixa etária de 18 a 25 anos. Houve diversidade em termos de renda familiar e origem geográfica, destacando a importância das políticas de cotas para promover a inclusão socioeconômica. A maioria dos estudantes se identificou como católicos, e a pesquisa também explorou a importância da religião na vida acadêmica. Esses insights ressaltam a necessidade de estratégias educacionais flexíveis e inclusivas para atender às diversas necessidades dos futuros médicos.