Anais da XVI Jornada da Residência Médica da Universidade Federal do Piauí e V Jornada Científica da Residência Multiprofissional do Hospital Universitário e da Universidade Federal do Piauí - HU-UFPI/EBSERH, Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2025)
A Jornada Científica da Residência Médica e Multiprofissional chega, mais uma vez, para celebrar conquistas e reafirmar nosso compromisso com a excelência no ensino e na pesquisa. Nesta 16ª edição da Jornada da Residência Médica e 5ª da Residência Multiprofissional, testemunhamos a conclusão de mais um ciclo na formação de especialistas, com a diplomação dos residentes que agora levam consigo não apenas um título, mas um legado de conhecimento, dedicação e crescimento profissional. São 37 programas de residência médica, multiprofissional e uniprofissional formando profissionais preparados para transformar vidas e a saúde da nossa sociedade. Mais do que um evento acadêmico, esta Jornada é uma vitrine do impacto da pesquisa e do ensino em nossa instituição. Os residentes apresentarão trabalhos que refletem inovação, qualidade científica e a força dos nossos programas de residência, consolidando o HU-UFPI como referência na formação em saúde. Convidamos a todos para participarem da XVI Jornada Científica da Residência Médica da UFPI e V Jornada Científica da Residência Multiprofissional do Hospital Universitário e da Universidade Federal do Piauí e prestigiarem os novos profissionais especialistas oriundos da nossa Instituição.