XII SEMANA DE ENFERMAGEM DO HU-UFPI/EBSERH 2024 : VIII MOSTRA CIENTÍFICA DE EXPERIÊNCIAS EXITOSAS EM ENFERMAGEM DO HU-UFPI/EBSERH - BRAGA, FRANCISCA (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2024)
A Semana de Enfermagem é celebrada em todo o país entre os dias 12 e 20 de maio. No dia 12 de maio, comemora-se o dia mundial do enfermeiro, em alusão ao nascimento da precursora internacional da enfermagem: Florence Nightingale. E dia 20, festeja-se o dia nacional dos auxiliares e técnicos de enfermagem em memória à Ana Néri, maior personalidade da enfermagem brasileira. A Divisão de Enfermagem do HU-UFPI celebra anualmente a semana com muita dedicação e zelo para seus colaboradores. Alinhada à missão do HU-UFPI/EBSERH de fomentar a formação de recursos humanos por meio do desenvolvimento de ensino, pesquisa e extensão. A programação da semana de enfermagem 2024 compreende a realização de minicursos, palestras, apresentação de trabalhos, além de atividades socioculturais extensivas aos discentes e docentes da UFPI. Os trabalhos apresentados na mostra pela equipe de enfermagem, de forma individual, multidisciplinar e/ou interprofissional são experiências vivenciadas na Instituição pelos colaboradores do HU-UFPI, discentes e docentes da Universidade federal do Piauí (UFPI).