ANAIS DA VI MOSTRA CIENTÍFICA DE EXPERIÊNCIAS EXITOSAS EM ENFERMAGEM DO HU-UFPI/EBSERH: X SEMANA DE ENFERMAGEM DO HU-UFPI/EBSERH 2022 - ALMEIDA GOMES BRAGA, FRANCISCA DAS CHAGAS SHEYLA; PEREIRA COSTA, JÉSSICA; DO LAGO SANTOS, TÁGORA; PEREIRA DOURADO, DANIELLE; ROCHA DUARTE DE CARVALHO, MARIANNE; DA SILVA NASCIMENTO, LYON RICHARDSON; JORGE BRANDÃO, ADRIANA; SILVA VALE, CAROLINA (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2022)
Anualmente a Semana de Enfermagem é celebrada em todo o país entre os dias 12 e 20 de maio. Dia 12, comemora-se o Dia Mundial do Enfermeiro, em alusão ao nascimento da precursora internacional da enfermagem Florence Nightingale. E dia 20, festeja-se o Dia Nacional dos Auxiliares e Técnicos de Enfermagem em memória à Ana Néri, maior personalidade da Enfermagem Brasileira. A Divisão de Enfermagem realiza a X Semana de Enfermagem do HU-UFPI/EBSERH e VI Mostra Científica de Experiências Exitosas em Enfermagem do HU-UFPI/EBSERH com o tema: RESSIGNIFICANDO A ESSÊNCIA, O PROPÓSITO E OS SABERES DE ENFERMAGEM. Alinhados à missão do HU-UFPI/EBSERH de fomentar a formação de recursos humanos por meio do desenvolvimento de ensino, pesquisa e extensão, a programação da Semana de Enfermagem 2022 compreende a realização de minicursos, palestras, apresentação de trabalhos, além de atividades socioculturais extensivas aos discentes e docentes da UFPI. A Mostra de Experiências Exitosas em Enfermagem, busca apresentar trabalhos durante a Semana de Enfermagem do HU-UFPI/EBSERH realizadas pela equipe de enfermagem, de forma individual, multidisciplinar e/ou interprofissional, que ocorrem na Instituição, bem como docentes e discentes da Universidade federal do Piauí (UFPI).