Editorial - Lima, Carlos Eduardo Batista de (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2021)
Em todo o Brasil, a pandemia devido à COVID-19 vem gradualmente reduzindo os números de óbitos, mas ainda não podemos menosprezar essa terrível doença. Devemos manter ainda as medidas de proteção como o uso de máscaras em ambientes fechados, principalmente aos portadores de fatores de risco para desfechos adversos e incentivar ao máximo a aderência à vacinação, que é certamente a nossa principal arma no combate a essa pandemia. As sequelas físicas e psicológicas decorrentes da doença também são importantes. Registro aqui a nossa solidariedade e nossos sentimentos às famílias que sofreram com a COVID-19.