MULHERES NEGRAS, INTERSECCIONALIDADE E NECROPOLÍTICA: UM ESTUDO SOBRE AS MANCHETES POLICIAIS ENVOLVENDO MULHERES NEGRAS - Batista, Edriane (Cadernos do PET Filosofia, 2026)
O artigo buscará introduzir o entendimento do que é a interseccionalidade, trazer o conceito de Biopoder e necropolítica o contexto social da mulher negra e por fim, as notícias e a mulher negra para abordar uma análise de como as mídias sociais se relacionam com as estruturas racistas, bem como a necropolítica está presente nesses discursos, através de manchetes jornalísticas sobre pessoas negras pautadas em jornais digitais e mídias sociais. A metodologia deste trabalho se caracteriza pela abordagem qualitativa de caráter exploratório baseado em dados levantados nas leituras e fontes documentais.