CONECTADAS E CONTRA O RACISMO! : O CIBERFEMINISMO COMO POTÊNCIA DE MULHERIDADES NEGRAS JUVENIS - Pires da Silva, Maria Luisa; Silva Lima, Nayani; de Sousa Silva, Raynara Gabrielle; Alves de Oliveira, Maria Vitória (Cadernos do PET Filosofia, 2026)
O movimento feminista negro surgiu para expor o racismo e o sexismo bem como para reinvidicar os direitos das mulheres negras. Com o desenvolvimento da tecnologia, as feministas negras passaram a utilizar essa ferramenta como um campo de luta, espaço em que elas podem dialogar com um maior número de pessoas de locais diferentes e em qualquer horário do dia. Deste modo, reconhecendo que o ambiente virtual é um auxiliador do combate às opressões de raça e gênero, este trabalho tem como objetivo discutir características do movimento feminista negro e expor a trajetória do ciberfeminismo pesquisa bibliográfica integrativa, dando enfoque na articulação do feminismo negro com o ciberfeminismo.