NEM MESTRE, NEM APRENDIZ... DASEIN-APRENDIZ: PENSAR O CURRÍCULO ENQUANTO LUGARIDADE - Alves de Oliveira, Larissa; Costa Aguiar, Felipe; Delgado Paschoal Moura, Jeani (Cadernos do PET Filosofia, 2024)
Os livros, preleções e conferências de Martin Heidegger contribuíram com diversas áreas do conhecimento, incluindo a Educação. Embora Heidegger não tenha uma preocupação primordial com as questões educacionais, suas considerações filosóficas ajudam a pensar a experiência educativa. Neste artigo, buscamos estudar o currículo como lugaridade, por meio da compreensão fenomenológica do Dasein-aprendiz como um modo de habitar a escola. Este esforço busca integrar elementos da fenomenologia heideggeriana ao debate sobre currículo, sob uma perspectiva da geografia fenomenológica.