PARA ALÉM DE UMA NOTA SOBRE A PESSOA - Cristaldo Silva, Pedro Henrique; César Freitas Pinto, Weiny (Cadernos do PET Filosofia, 2024)
O presente artigo pretende resumir e interrogar o conceito de “pessoa” na filosofia de Paul Ricœur (1913-2005) a partir do texto Note sur la personne (Nota sobre a pessoa). Esse texto foi publicado em 1936 na revista teológica Le Semeur (O Semeador), um pequeno ensaio no qual Ricœur visa apontar o valor conceitual que a noção de pessoa possui, além de apresentar as características constituintes dessa noção.