DE QUEM SÃO OS LUGARES NA CIDADE? : TRAJETÓRIAS GAYS EM CAMPOS DOS GOYTACAZES – RJ - de Faria Viana Nogueira, Fernanda; Costa Aguiar, Felipe; Henrique Bernardes, Antonio (Cadernos do PET Filosofia, 2023)
Pensar nas cidades que construímos é constituir também a construção de um olhar para os corpos que ocupam esses espaços. Neste trabalho, buscamos mergulhar na experiência da sexualidade-em-situação de homens gays da cidade de Campos dos Goytacazes - RJ. A história da construção da cidade se entrelaça em memórias de opressão e violências que até hoje se perpetuam na situação dos corpos desses homens, que a partir de suas trajetórias e experiências, resgatam memórias das situações que viveram e ainda vivem na cidade. Há, portanto, a urgência de um imperativo de mudança que vai acontecendo individualmente e coletivamente, indicando que as suas experiências reivindicam e extrapolam as estruturas que um dia impediram seus corpos de existirem.