"LEVAR A VIDA NORMAL COMO TODO MUNDO": A DÍVIDA ENTRE FILHAS E MÃES - Arruda de Oliveira, Laura (Cadernos do PET Filosofia, 2023)
O presente ensaio tem como objetivo expandir reflexões sobre a relação entre mães e filhas, especialmente a rejeição a partir da quebra de expectativa perante a sexualidade da filha. A partir de exemplos de obras da literatura contemporânea e da análise do discurso de linha francesa (PÊCHEUX, 2014), argumenta-se sobre como a construção do discurso do "amor materno incondicional" e como algumas das expectativas maternas são consoantes ao patriarcalismo e capaitalismo.