LINS, MARIA JUDITH SUCUPIRA DA COSTA. EDUCAÇÃO MORAL NA PERSPECTIVA DE ALASDAIR MACINTYRE. RIO DE JANEIRO: ED. ACCES, 2007. - Almeida Gomes, Laécio de; Fontinele, Thaline Luise R. (Cadernos do PET Filosofia, 2010)
A autora do livro Maria Judith Sucupira da Costa Lins, Doutora em Filosofia da Educação e Ética, é Professora-Adjunta da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Sua graduação é na área de Pedagogia (Faculdade de Filosofia do Recife, PE), Mestrado em Filosofia (PUC-RJ) e Doutorado em Educação (UFRJ); suas pesquisas de pós-doutorado têm como referência a filosofia Moral de Alasdair MacIntyre, teórico escocês radicado americano cujas obras estão voltadas para a ética das virtudes (uma retomada do pensamento de Aristóteles e Santo Tomás de Aquino).