POR UM PROJETO POLÍTICO-SOCIAL EMANCIPATÓRIO – PARA ALÉM DOS MUROS DA ACADEMIA - Souza, Iael de; Vasconcelos da Nóbrega, Cléverson (Cadernos do PET Filosofia, 2011)
O artigo tem como objetivo proporcionar momentos de reflexão acerca da extensão universitária, que apesar de distinta da educação e pesquisa, é apresentada como momento/movimento constitutivo dessa tríade, sendo indissociáveis. A (re)significação de seu sentido e sua relação com a comunidade na qual está inserida justifica a necessidade de se repensar e promover atitudes que venham a estabelecer um projeto político-social emancipatório, ou seja, que construa e viabilize as condições para a emancipação humana além dos muros da academia, servindo como contra-hegemonia às políticas públicas educacionais plasmadas pelos organismos internacionais.