O LUGAR DOS PRINCÍPIOS PRIMEIROS NA FILOSOFIA MORAL DE ALASDAIR MACINTYRE - Ferreira Macedo, Luis Fernando (Cadernos do PET Filosofia, 2011)
O estudo visa evidenciar o lugar que os princípios primeiros ocupam na filosofia moral de Alasdair MacIntyre, bem como o conceito de teleologia a eles articulado. Consistirá, no estudo panorâmico das categorias centrais da ética das virtudes de MacIntyre, onde ele constrói sua teoria da racionalidade das tradições que, por sua vez, é essencial para sua compreensão da retomada da ética aristotélica das virtudes e o papel dos princípios primeiros na sua filosofia moral. A partir destes, o desenvolvimento do artigo se dá com a identificação do lugar que os primeiros princípios ocupam na filosofia moral de MacIntyre, como também a relevância que eles têm para o desenvolvimento de sua teoria do resgate da ética aristotélica.