VIRTUDE E SUJEITO MORAL NA FILOSOFIA MORAL DE ALASDAIR MACINTYRE - Hipólito Gonçalves, Isabel Cristina Rocha (Cadernos do PET Filosofia, 2012)
Este trabalho apresenta como os conceitos de virtude e sujeito moral se encontram caracterizados na ética das virtudes de Alasdair MacIntyre. Alasdair MacIntyre propõe a ética das virtudes como forma de devolver a inteligibilidade à pratica e teoria moral contemporânea, por meio da reapropriação de conceitos como virtude, tradição, telos e comunidade. Apresentamos, especificamente, como o autor elabora o conceito geral de virtude e como apresenta o sujeito moral tendo em vista a ética das virtudes.