ASSOUN, PAUL-LAURENT. A ESCOLA DE FRANKFURT. TRAD. HELENA CARDOSO. SÃO PAULO: ÁTICA, 1991. - Ferreira Silva , Franklin (Cadernos do PET Filosofia, 2013)
O autor deste livro é Paul-Laurent Assoun, membro, do Colégio Internacional de Filosofia em Paris e professor da Universidade de Picardie, em Amiens. Seu livro “A Escola de Frankfurt” é a primeira vista uma obra introdutória para quem deseja se aventurar pelo campo teórico da Escola, mas não é bem assim. É preciso um conhecimento da filosofia de alguns filósofos, especialmente Kant, Hegel, Marx e Freud. O livro mostra os principais pontos, sociológico, filosófico, histórico desenvolvidos, resgatando o pensamento dos filósofos fundadores, extensores e herdeiros da Escola. Aconselho ter por perto um dicionário de alemão, devido o grande número de termos nesta língua.