HEGEL E SARTRE: APORTES ONTOLÓGICO- EXISTENCIAIS ÀS EMERGÊNCIAS DA VIDA CONCRETA - Souza Nunes, Marcus Vinicius de; Rodrigues, Diego Rodstein (Cadernos do PET Filosofia, 2013)
O artigo pretende tratar, de forma resumida, como a filosofia de Hegel, ao contrário de boa parte das interpretações canônicas, tenta dar conta dos problemas reais da política e sociedade alemãs. Da mesma forma a filosofia sartreana tenta dar respostas do mesmo cunho à cena concreta da vida francesa. Tendo em vista esses dois fatores apresenta-se o pensamento hegeliano, a sua recepção por Sartre e os possíveis aportes entre as duas teorias.