AS CONTRIBUIÇÕES DOS SOFISTAS PARA O FENÔMENO DA EDUCAÇÃO NUMA PERSPECTIVA CONTEMPORÂNEA - Araújo, David Velanes de (Cadernos do PET Filosofia, 2013)
Os sofistas trouxeram grandes contribuições para a educação, tal como os próprios fundamentos da pedagogia moderna. A sofística constituiu um fenômeno com um alto significado na história da educação, pois foi com os sofistas que a paidéia ganhou um sentido e um significado mais profundo, isto é, a educação passou a ser tratada de forma mais consciente e racional. Dessa maneira, este artigo busca uma interpretação positiva do movimento sofístico, diferente daquela deixada pela tradição socrático-platônica.