DALL’AGNOL, DARLEI. BIOÉTICA. 1. ED. RIO DE JANEIRO: JORGE ZAHAR EDITOR, 2005. 58P. ISBN 85-7110-835-8 - Araújo Cavalcante, Jéssica Conceição (Cadernos do PET Filosofia, 2014)
O autor Darlei Dall’Agnol é formado em Filosofia pela Universidade de Caxias do sul (UCS) e cursou mestrado em Filosofia na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), com uma dissertação sobre ética e linguagem em Wittgestein; fez Doutorado em Filosofia (PhD) na Universidade de Bristol, Inglaterra, defendendo tese sobre valor intrínseco na ética de Moore. Publicou vários livros na área de Ética e possui inúmeros artigos e capítulos de livros publicados no Brasil e no exterior (Inglaterra, Estados Unidos, Alemanha, Áustria, Portugal). Algumas das obras desse autor são: Ética e Linguagem: uma Introdução ao Tractatus de Wittgenstein , Valor Intrínseco – Metaética, ética normativa e ética prática em G. E. Moore, ambas com publicação em 2005.