A OBJETIVIDADE DOS JUÍZOS MORAIS NA TEORIA ÉTICA DE JOHN RAWLS - Silva, Lucas Viana (Cadernos do PET Filosofia, 2015)
Trata do caráter objetivo dos juízos morais a partir da proposta ética de John Rawls. Inicialmente, apresenta a discussão acerca da objetividade dos juízos morais como uma questão relevante do discurso metaético contemporâneo. Em seguida, apresenta o equilíbrio reflexivo, ponto de sustentação dos juízos morais na teoria ética de John Rawls, como procedimento adequado no estabelecimento das bases para uma sociedade bem ordenada. Por fim, explicita como o equilíbrio reflexivo pode garantir objetividade aos juízos e à normatividade morais, sem recorrer ao realismo moral como fundamentação dos mesmos.