A DITADURA MILITAR BRASILEIRA À LUZ DA FILOSOFIA POLÍTICA DE GIORGIO AGAMBEN - Mendes dos Mendes, Elger (Cadernos do PET Filosofia, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo fazer uma reflexão da ditadura civil militar brasileira com os conceitos filosóficos políticos de Giorgio Agamben. Procuramos analisar os conceitos de vida nua, estado de exceção e campo os quais serão elementos essências que nos permitirão fazer uma reflexão sobre a Ditadura civil militar brasileira sobre um ponto de vista filosófico político.