AGONIA DE EROS - Costa Ribeiro Mira, Bruno Cesar (Cadernos do PET Filosofia, 2020)
Em Agonia do Eros, o filósofo sul coreano, Byung Chul-Han, autor dos ensaios: sociedade do cansaço, sociedade da transparência, topologia da violência, no enxame, busca analisar as relações afetivas na contemporaneidade. A erotização desfalece frente ao igual, sendo que Eros procura aquele que difere do que somos, porém na atualidade, afirma o autor, o diferente perde para o inferno do igual. Para explicar sua tese o autor faz sua análise no rastro de pensadores como: Michel Foucault, Jean Baudrillard, Emmanuel Levinas, George Bataille, Maurice Blanchot, dentre outros.