A RELAÇÃO ENTRE CORPO E ALMA NO GÓRGIAS EM PLATÃO - Oliveira Júnior, Nerivan Pereira de (Cadernos do PET Filosofia, 2020)
A pesquisa teve como objetivo explicitar duas importantes obras de Platão, Fédon e Górgias, no primeiro Platão buscará distinguir a natureza do corpo e da alma, sendo que o corpo pertence à natureza sensível estando sujeito a mudanças e sendo f onte das paixões e apetites do homem. Enquanto que a alma pertence à natureza do mundo inteligível, sendo imutável e onde o logos reside e se pode conhecer as coisas em si, ou seja, as essências das coisas. Platão também se preocupará em evidenciar a questão epistemológica, ou seja, como conhecemos as coisas e relacionando a participação da alma e do corpo nesse processo.