HELDER CARVALHO: UM MESTRE COM O COMPROMISSO DE UMA FORMAÇÃO INTEGRAL - Farias Junior, João Batista (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
Tal como a maioria dos alunos que ingressam em um curso superior em uma universidade pública, vindos de uma formação básica muito aquém do preparo para a universidade, quando ingressei no curso de Filosofia eu pouco sabia sobre como eram as aulas, desconhecia completamente os projetos e oportunidades para ensino, pesquisa e extensão, e sequer conseguia projetar meu futuro além da essencial formação como licenciado. E provavelmente não teria a oportunidade de expandir meus objetivos e ter uma formação adequada não fossem os excelentes professores e professoras com quem fui aprender sobre filosofia, sobre os trabalhos e projetos acadêmicos, e mesmo sobre a vida