UM ENCONTRO DE DUAS ALMAS - Araújo dos Santos, Aryane Raysa (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
Foi em 2009 que tive o primeiro contato com o professor Luizir de Oliveira. Nesse período ele atuava como coordenador do curso de filosofia da Universidade Federal no Piauí, e eu havia ingressado naquele ano para dar início à graduação em filosofia. A primeira impressão que tive foi de uma pessoa muito gentil, organizada, competente e sempre disposta a ajudar. Pude perceber também que ele era muito querido pelos veteranos.