O ENSINO PELO EXEMPLO: HELDER BUENOS AIRES DE CARVALHO - Linhares, João Caetano (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
O filósofo escocês Alasdair MacIntyre diz que a história de uma instituição e, às vezes, de toda uma tradição é impossível de ser contada sem que se faça referência a certas pessoas que com os seus esforços individuais fizeram com que a tradição fosse adiante, melhorada e aprimorada. Assim podemos considerar o caso do curso de filosofia da Universidade Federal do Piauí, cuja história recente não pode ser contada sem que se faça referência ao professor doutor Helder Buenos Aires de Carvalho.