RAZÃO SOCIAL, MEMÓRIA E COMUNIDADE EM GADAMER - Jobin, Tomás (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
O presente trabalho busca discutir três conceitos gadamerianos relacionados com a temática concernente à memória em comunidade. Tentaremos desenvolver uma aproximação dos conceitos de Bildung (formação), de clássico e de razão social (práxis) com problemas contemporâneos envolvendo a instrumentalização técnico-científica dos processos de comunicação social e de alienação da humanidade em relação aos sentidos historicamente compartilhados.