CORPOS DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIAS: UMA ANÁLISE DOS DISPOSITIVOS DE INVISIBILIZAÇÃO – AS CONTRIBUIÇÕES DE MERLEAU-PONTY - Lopes Almeida, Carlos Henrique (Cadernos do PET Filosofia, 2026)
Neste artigo, trabalho conceitos elaborados por Merleau-Ponty sobre o corpo, buscando fazer um redirecionamento da discussão, pondo em foco corpos antinormativos, a fim de expandir as discussões sobre capacitismo e acessibilidade, dando uma base filosófica para pensarmos essas problemáticas, buscando na filosofia a base para angariar toda a discussão sobre igualdade dos indivíduos, focando em demonstra filosoficamente como os indivíduos que por toda a historia foram relegados a invisibilidade na sociedade são tão detentores de direito quanto as pessoas com corpos padrões, além de mostra uma possível forma do indivíduo com deficiência de mostra para si e para os outros a forma que interpreta e significa o mundo através da arte.