INTERSECCIONALIZANDO EXPERIÊNCIAS DE OPRESSÃO E RESISTÊNCIA DA FRENTE POPULAR DE MULHERES CONTRA O FEMINICÍDIO - Ana Vitória de Sousa Silva; Ferreira do Nascimento, Elaine (Cadernos do PET Filosofia, 2026)
Este estudo é uma forma de viabilizar e dar centralidade às mulheres negras que militam no interior da Frente Popular de Mulheres Contra o Feminicídio, pois há uma ampla relevância social do relato das integrantes deste movimento para a produção de conhecimento na ciência, principalmente em relação à temática do feminicídio, um assassinato misógino que atinge majoritariamente mulheres negras, uma realidade que necessita de uma atenção interseccional das políticas públicas. Assim, a pesquisa teve como finalidade, contribuir para a visibilidade de mulheres negras militantes de uma causa social extremamente importante que é a violência extrema de gênero.