FENOMENOLOGIA CRÍTICA E FEMINISTA - Marandola Jr., Eduardo (Cadernos do PET Filosofia, 2023)
A Fenomenologia tem sido repensada nas últimas décadas a partir do trabalho de autoras feministas que têm promovido uma renovação das perspectivas fenomenológicas a partir de diferentes situacionalidades, atravessamentos e de um forte criticismo. O texto, como um ensaio, vislumbra tais possibilidades a partir de uma leitura do livro “50 Concepts for a Critical Phenomenology”, editado por Gail Weiss, Ann V. Murphy e Gayle Salamon. O objetivo é problematizar as potencialidades abertas para a Fenomenologia a partir de uma perspectiva Crítica e Feminista.