NOTAS À INTERPRETAÇÃO DE CIRNE-LIMA DO CONCEITO DE CONTRADIÇÃO EM HEGEL - Carvalho Costa, Jaaziel de (Cadernos do PET Filosofia, 2010)
o presente artigo tem como objetivo geral analisar a recepção do conceito de contradição de Hegel por Cirne-Lima em sua obra Depois de Hegel tendo como suporte a própria Wissenschaft der Logik, e explicitar as implicações das propostas de cada filósofo. Assim, nosso objetivo específico será de comparar a interpretação de Cirne-Lima da contradição em Hegel com o que efetivamente o filósofo alemão expressa em sua Wissenschaft der Logik, a fim de mostrar os pontos de aproximação e distanciamento entre eles.