ACERCA DE MI CONCEPCIÓN DEL MUNDO, DE ERWIN SCHRÖDINGER - Carvalho da Silva, Vinícius (Cadernos do PET Filosofia, 2011)
Ao pesquisar onde poderia achar a referida obra, travei contato com dezenas das mais tradicionais e maiores bibliotecas do Brasil. Infelizmente, não encontrei ao menos um exemplar. E também, nenhum indício de que a mesma possuísse qualquer edição em língua portuguesa. A encontrei-a em língua espanhola, numa edição de 1988, e fui buscá-la na Biblioteca Nacional da República Argentina, em Buenos Aires, de onde trouxe cópia em língua espanhola. Vejo, portanto, como preciosa, para mim, e, sobretudo para a comunidade acadêmica local, toda possibilidade de divulgar o conteúdo da fonte em questão. São raras as citações desta obra, mesmo do interesse de Schrödinger pelo pensamento védico, em língua portuguesa. No livro Schrödinger e Heisenberg, a Física além do senso comum de Antônio F. R. de Toledo Piza, doutor em Física Nuclear pelo MIT, professor de Física da USP, constatamos as palavras do próprio Schrödinger acerca de tal questão