A CRISE DOS SENTIDOS: MODERNIDADE LÍQUIDA E O ESVAZIAMENTO DA EXPERIÊNCIA SENSORIAL - Barros de Carvalho, Denis (Cadernos do PET Filosofia, 2011)
Este artigo discute o esvaziamento da experiência sensorial como uma das características da Modernidade Líquida, conceito criado pelo Sociólogo polonês Zygmunt Bauman. A crise dos sentidos ocorre pelo “silêncio olfativo”, pela hipertrofia da visão , também pelo atrofiamento da sensibilidade tátil. Somente uma reflexão sobre o embotamento da nossa experiência sensorial pode nos fazer compreender o tempo presente.