EUGENIA E SUAS IMPLICAÇÕES: PETER SINGER EM DEFESA DO PRINCÍPIO DE IGUALDADE. CONSIDERAÇÕES A PARTIR DA ANÁLISE DO FILME GATTACA - Ferreira Macedo dos Santos, Luis Fernando; Pereira da Silva Saraiva, Rutiele (Cadernos do PET Filosofia, 2011)
A partir da temática abordada no filme Gattaca – a experiência genética, que trata de uma sociedade adepta da eugenia, mostraremos quais são as implicações morais que essa prática pode ocasionar em uma sociedade, bem como as diversas discriminações. Em contra-argumento a essa prática, abordaremos a teoria de Peter Singer em prol do princípio da igual consideração de interesses, demonstrando que dessa maneira teríamos sociedades menos discriminatórias. Enfim, queremos mostrar que caso não nos alertemos para as questões abordadas por Singer, nós, agentes morais, faremos emergir uma sociedade preconceituosa, tal como vemos no filme Gattaca.