A CONSTRUÇÃO DA EDUCAÇÃO COMO “CUIDADO DE SI” EM KIERKEGAARD - Medino da Rocha, Carlos Alberto (Cadernos do PET Filosofia, 2012)
O presente trabalho procura refletir sobre o processo de construção da educação como uma educação da interioridade que parte de uma concepção do “cuidado de si”, a partir do viés do pensamento filosófico do dinamarquês Sören Kierkegaard. Num primeiro momento, aponto para o seu conceito de existencialismo, que versa a construção de um indivíduo singular, voltado para sua existência individual; e, num segundo momento, apresento, ainda, que de forma breve, a relação entre o mestre e o discípulo marcada na obra Migalhas Filosóficas (2008).