O CONCEITO SCHOPENHAUERIANO DA VONTADE: UMA LEITURA DO LIVRO II DE O MUNDO COMO VONTADE E REPRESENTAÇÃO - Almeida Morais, Alexander (Cadernos do PET Filosofia, 2012)
este artigo tem como objetivo analisar o conceito de Vontade a partir do estudo detalhado do livro II de O mundo como vontade e representação, no qual Schopenhauer explicita sua Metafísica da Natureza. Para este fim, nós analisaremos a relação entre Vontade e Representação como dois lados constitutivos e inseparáveis do mundo, bem como a ideia de finalismo da Vontade.