A FUNDAMENTAÇÃO METAFÍSICA DAS LEIS EM PLATÃO E SUAS IMPLICAÇÕES NORMATIVAS PARA A POLÍTICA - Guedes de Lima, Francisco Jozivan (Cadernos do PET Filosofia, 2013)
O artigo objetiva investigar a fundamentação metafísica das leis em Platão e suas implicações normativas para a política, especialmente a partir do Livro I das Leis. A tese central é que a ideia de Bem constitui o fundamento e a instância reguladora das leis que têm pretensão normativa de universalidade e justiça para a vida pública.