A BIOPOLÍTICA E A INSTITUIÇÃO DO JÚRI - Carrilho Siqueira, Thiago Costa (Cadernos do PET Filosofia, 2013)
Este trabalho coloca em foco o Tribunal do Júri sob um prisma analítico, seu surgimento e atual utilização, apresentando as ideias propostas por Foucault ao longo de sua obra a respeito das instituições jurídicas historicamente estabelecidas pelos governos para relacionar em especial aquela instituição com os conceitos da biopolítica apresentados pelo autor e colocar em pauta a inadequação de seu modelo ao momento histórico atual das sociedades ocidentais.