JUSTIÇA COMO VIRTUDE E BEM-ESTAR: UMA ABORDAGEM A PARTIR DA TEORIA DE ALASDAIR MACINTYRE - Caetano Linhares, João (Cadernos do PET Filosofia, 2014)
Hoje não dispomos de um conceito único compartilhado do que significa justiça, e isto devido ao fato das sociedades atuais serem pluralistas. Tal fato gerou uma separação entre as esferas morais e políticas e consequentemente o termo “justo” tem hoje dois pelo menos dois sentidos mais amplos e distintos, um moral e outro político. O presente artigo tem o objetivo de fornecer um rápido esboço do debate em torno desses sentidos para o conceito de justiça a partir do horizonte da teoria de Alasdair MacIntyre.