A AÇÃO NO LIVRO III DA ÉTICA A NICÔMACO - Mileli, Diego Ramos (Cadernos do PET Filosofia, 2015)
Este trabalho tem por objetivo a compreensão da ação em Aristóteles. Para este fim será utilizado o livro III da Ética a Nicômaco, passando antes por uma breve definição da virtude, tal como aparece no livro II, a qual, pode-se dizer ser o bem para a ação, na medida em que é aquilo que se deve alcançar com ela. No campo específico da ação será visto como ela pode ser distinguida entre voluntária, involuntária e não-voluntária. Neste espectro insere-se igualmente a discussão sobre o que significa agir por e na ignorância. Além disso, se abordará também a questão relacionada à deliberação e à escolha.