NOTAS SOBREAFORMAÇÃODOS INDÍCIOSFORMAIS NAFENOMENOLOGIA DO JOVEM HEIDEGGER - Caruzo, Miguel Ângelo (Cadernos do PET Filosofia, 2020)
A fenomenologia heideggeriana é marcada pela busca de uma experiência que precede a oposição de sujeito e objeto. Esse processo teve início na juventude desse filósofo em seus cursos e que culminou na elaboração de seu procedimento fenomenológico conhecido como os indícios formais. A intenção desse artigo é encontrar elementos que elucidem a gênese desse processo que se encontra, em especial, no curso proferido em 1919, entre outros. Além disso, intenta-se perceber o inevitável desembocar dessa abordagem para uma das questões centrais do pensamento do jovem filósofo, que é a questão do tempo.